• Kultur

Das EAM Powerhouse als Lösung für Ihre Bedürfnisse

Schnittstellen

Mit unserem vielfältigen Schnittstellenangebot wollen wir dazu beitragen, Ihren Arbeitsalltag zu optimieren und Ihnen die Daten- sowie Auftragsübermittlung so leicht wie möglich zu machen. Deshalb bieten wir Ihnen innovative Finanzlösungen, die Ihre Prozesse vereinfachen. So bleibt Ihnen mehr Zeit für strategische Entscheidungen.

Unser Schnittstellenangebot:

LLB DataFeed – Datenübermittlung

Schnittstelle, die täglich Daten im gängigen CSV-Format auf einem LLB-Server bereitstellt.

Folgende Lieferungen stehen zur Verfügung:

• Transaktionen: Sämtliche Transaktionen
  • Bestände: Aktuelle Bestände auf Depots und Konten
  • Instrumente: Stammdaten für Kontokorrente, Geldmarkt, etc.
  • Devisen: Wechselkurse

Erfahren Sie hier mehr.

LLB Connect – Daten- und Auftragsübermittlung

• LLB Connect ist eine von der Liechtensteinischen Landesbank entwickelte Schnittstelle zwischen Kunden-System und unserem Online Banking.
  • Technisch handelt es sich um eine REST-API, die den Grossteil der Funktionen unseres Online Bankings abbildet.

Erfahren Sie hier mehr.

FIX-Schnittstelle – Daten- und Auftragsübermittlung

• Financial Information eXchange (FIX) ist eine Standardschnittstelle zwischen Kunden-Software und unserem Bankensystem für die Abwicklung von Börsentransaktionen.
  • Börsenaufträge und die zugehörigen Rückmeldungen werden über die Schnittstelle im FIX-Format verarbeitet.
  • Es handelt sich um einen Branchenstandard. Viele Softwareanbieter verfügen über FIX-Schnittstellen für Börsenaufträge.

Erfahren Sie hier mehr.

EBICS – Daten- und Auftragsübermittlung

• Electronic Banking Internet Communication Standard (EBICS) ist eine Standardschnittstelle zwischen Kunden-Software und unserem Bankensystem für die Abwicklung von Zahlungsaufträgen.
  • Zahlungsaufträge und die zugehörigen Rückmeldungen werden im ISO20022 Format über die Schnittstelle verarbeitet.
  • Kontoinformationen können ebenfalls über die Schnittstelle von ihrer Software abgerufen werden.
  • Es handelt sich um einen Branchenstandard. Viele Softwareanbieter verfügen über EBICS-Schnittstellen.

Erfahren Sie hier mehr.

Funktionsumfang der einzelnen Schnittstellen:

LLB DataFeed
LLB Connect
FIX-Schnittstelle
EBICS
* Nur Daten im Zusammenhang mit den übermittelten Aufträgen
** Nur Daten im Zusammenhang mit den übermittelten Aufträgen bzw. im Zusammenhang mit Konten und Zahlungen

Möchten Sie mehr über die einzelnen Schnittstellen erfahren?